Das Evang. Pfarramt ist von 01.06.2020-14.06.2020 nicht besetzt.

Die Vertretung übernimmt in dringenden seelsorgerlichen Fällen das Pfarramt Ailingen, Pfr. Volker Kühn, Tel. 07541/51188.

• „Pfingsten dringend notwendig“
    Pfingstbotschaft von Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July
  • Prof. Dr. Annette Noller wird neue Chefin der württembergischen Diakonie
    Prof. Dr. Annette Noller ist heute zur Vorstandsvorsitzenden des Diakonischen Werks Württemberg gewählt worden. Die 58-jährige Pfarrerin der württembergischen Landeskirche ist seit 2002 Professorin für „Theologie und Ethik in sozialen Handlungsfeldern/Diakoniewissenschaft“ an der Evangelischen Hochschule Ludwigsburg. Noller tritt ihr Amt zum 1. Dezember 2020 an. Sie folgt Oberkirchenrat Dieter Kaufmann nach, der zum 30. November 2020 in den Ruhestand geht. Als Vorstandsvorsitzende wird Annette Noller nach Zustimmung der landeskirchlichen Gremien gleichzeitig Mitglied im Kollegium des Evangelischen Oberkirchenrats, dem Leitungsgremium der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Im Diakonischen Werk bildet sie zusammen mit Kirchenrätin Eva-Maria Armbruster und Dr. Robert Bachert den hauptamtlichen Vorstand. Gewählt wurde die Ludwigsburger Professorin vom Verbandsrat, dem kleinen Parlament der württembergischen Diakonie.
  • „In Verantwortung vor Gott und den Menschen“
    Zum Tag des Grundgesetzes am 23. Mai 2020 würdigt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July dankbar die Errungenschaften der Demokratie in Deutschland, deren zentrale Werte das Grundgesetz 'in Verantwortung vor Gott und den Menschen' bewahre. Gerade in Zeiten der Corona-Pandemie werde über das Grundgesetz und Fragen der Grundrechte diskutiert, auch in der Kirche. Diese habe ihre Verantwortung als Institution mit Gestaltungswillen wahrgenommen – besonders im Hinblick auf die Schwachen, so der Landesbischof. Vorwürfe, Kirche habe im „Rückzug“ auf die Nächstenliebe leichtfertig Autorität als Gegenüber zum Staat aufgegeben, wies July zurück.

Gottesdienst (Präd. Hayen)

In Ailingen findet der Gottesdienst um 10:15 Uhr, Präd. Hayen, statt.