18. April 2021

• „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“
    Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am Dienstag, 20. April, 70 Jahre alt. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July würdigt ihn als einen „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand. Dies ist die Kontinuität seines Lebensweges in den verschiedenen Aufgabenbereichen, die er haupt- und ehrenamtlich wahrgenommen hat. Mit seiner theologischen Überzeugung steht er für eine missionarische Volkskirche, die Bereitschaft für neue Wege zeigt.“
  • Bischöfe in Baden-Württemberg rufen zu Gedenken und Fürbitte für an Corona Verstorbene auf
    Am 18.4. gedenken die evangelische und die katholische Kirche in einem ökumenischen Gottesdienst in Berlin der Menschen, die am Corona-Virus verstorben sind. Aus diesem Anlass rufen die evangelischen und katholischen Bischöfe in Baden-Württemberg zum Gedenken und zur Fürbitte auf.
  • Schreiben von Landesbischof July zum Beginn des islamischen Fastenmonats Ramadan
    Zum Beginn des islamischen Fastenmonats Ramadan am Dienstag, 13. April, hat sich der württembergi-sche Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in einem Schreiben mit guten Wünschen an Vertreter mus-limischer Verbände und Vereine gewandt. „Im Ramadan schafft der Rhythmus von Fasten am Tag und Fastenbrechen am Abend Erfahrungen von Gemeinschaft. Besuche am Abend, Geschenke, Koranlesen und Moscheebesuch vertiefen die Erfahrung der Verbundenheit. In diesem Jahr ist vieles davon nicht mög-lich. Umso wichtiger ist es mir, Ihnen diese Grüße zu schicken, als Zeichen der Verbundenheit, Unterstüt-zung und Solidarität in einer schweren Zeit.“

18. April 2021
21. April 2021