• „Erinnern – klagen – hoffen“
    Nach einem Jahr Leben mit der Corona-Pandemie widmet sich am Sonntag, 28. Februar, von 10.15 bis 11 Uhr, ein SWR-Fernsehgottesdienst dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“. Der Gottesdienst wird aus der Thomaskirche Pforzheim übertragen. Die beiden evangelischen Landesbischöfe Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh (Baden) und Dr. h. c. Frank Otfried July (Württemberg) werden gemeinsam predigen.
  • Barbara Wurz wird neue Rundfunkpfarrerin der Landeskirche
    Barbara Wurz (50) wird neue Pfarrerin im Landespfarramt für Rundfunk und Fernsehen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie tritt damit im Mai die Nachfolge von Lucie Panzer an, die in den Ruhestand geht.
  • „Die Verantwortlichen in der Politik benötigen unseren Rückhalt“
    Einen knappen Monat vor der Landtagswahl bitten die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg die Menschen im Land, wählen zu gehen.

Jungschar

Die Jungschar schließt sich vom Alter her an den Kindersamstag an, das heißt hier treffen sich einmal im Monat samstags die 9 – 13 Jährigen. Im Mittelpunkt steht ein biblisches Thema, das wir den Kindern auf unterschiedliche Art nahebringen möchten. Den kreativen Teil übernehmen hier oft die JUMI´s. Natürlich gehören auch Spiele, Lieder und Bastelarbeiten zu einer Jungscharstunde, die immer auf das Thema abgestimmt sind. Unser besonderes Highlight ist jedes Jahr das Zeltlager in Tunau. Mit 25 – 30 Kindern eine echte Herausforderung, die aber auch unheimlich viel Spaß macht. Wir sind 4 Erwachsenen Mitarbeiter und uns zur Seite stehen die JUMI´s.

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.