• Gerd Häußler zum neuen Dekan von Heidenheim gewählt
    Der Stuttgarter Pfarrer Gerd Häußler (60) ist zum neuen Dekan des Kirchenbezirks Heidenheim gewählt worden. Er folgt voraussichtlich im Frühjahr 2021 auf Dr. Karl-Heinz Schlaudraff, der 2020 nach 16 Jahren als Dekan in den Ruhestand gegangen ist.
  • 2020-10-16 Gedenkgottesdienst 75 Jahre Stuttgarter Schuldbekenntnis
    Zum 75. Jahrestag des Stuttgarter Schuldbekenntnisses haben der EKD-Ratsvorsitzende Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm und Landesbischof Dr. h. c. Frank-Otfried July in einem zentralen Gedenkgottesdienst auf die wegweisende Selbstanklage des Stuttgarter Schuldbekenntnisses zurückgeblickt, die nach Ende der Nazi-Gräuel und kirchlicher Versäumnisse erste Türen wieder öffnete.
  • Landesbischöfe zu steigenden Infektionszahlen
    Die evangelischen Kirchen in Baden-Württemberg sehen die steigenden Infektionszahlen im Land mit Besorgnis. „Wir sind in unserem Bereich sehr gut vorbereitet“, erklärt der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July. „Seit dem Ausbrechen der Pandemie haben wir viele Erfahrungen gesammelt, wie wir einem Ansteigen von Infektionszahlen entgegenwirken und trotzdem Gottesdienste feiern und Menschen seelsorgerlich begleiten können, das gilt auch für unsere diakonische Arbeit.“

Immer freitagabends trifft sich der Gospelchor „Friends of Gospel“ zur Probe, entweder im evang. Gemeindesaal in Oberteuringen oder in Ailingen. Es ist ganz einfach die Freude am Singen und an dieser spirituellen Musik, die die Sängerinnen und Sänger zusammenführt. Die musikalische Leitung hat Wilfried Knorr aus Markdorf, professionell wird der Chor begleitet von Gertrud Schärli am Keyboard. Immer wieder gestaltet der Gospelchor Gottesdienste in Ailingen und Oberteuringen, gibt aber auch Konzerte oder singt bei Hochzeiten und Taufen.

Der Gospelchor