• „Erinnern – klagen – hoffen“
    Nach einem Jahr Leben mit der Corona-Pandemie widmet sich am Sonntag, 28. Februar, von 10.15 bis 11 Uhr, ein SWR-Fernsehgottesdienst dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“. Der Gottesdienst wird aus der Thomaskirche Pforzheim übertragen. Die beiden evangelischen Landesbischöfe Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh (Baden) und Dr. h. c. Frank Otfried July (Württemberg) werden gemeinsam predigen.
  • Barbara Wurz wird neue Rundfunkpfarrerin der Landeskirche
    Barbara Wurz (50) wird neue Pfarrerin im Landespfarramt für Rundfunk und Fernsehen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie tritt damit im Mai die Nachfolge von Lucie Panzer an, die in den Ruhestand geht.
  • „Die Verantwortlichen in der Politik benötigen unseren Rückhalt“
    Einen knappen Monat vor der Landtagswahl bitten die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg die Menschen im Land, wählen zu gehen.

Immer freitagabends trifft sich der Gospelchor „Friends of Gospel“ zur Probe, entweder im evang. Gemeindesaal in Oberteuringen oder in Ailingen. Es ist ganz einfach die Freude am Singen und an dieser spirituellen Musik, die die Sängerinnen und Sänger zusammenführt. Die musikalische Leitung hat Wilfried Knorr aus Markdorf, professionell wird der Chor begleitet von Gertrud Schärli am Keyboard. Immer wieder gestaltet der Gospelchor Gottesdienste in Ailingen und Oberteuringen, gibt aber auch Konzerte oder singt bei Hochzeiten und Taufen.

Der Gospelchor