• „Licht in der Dunkelheit“
    Mit einem ökumenischen Gottesdienst im Münster „Unserer lieben Frau“ in Zwiefalten haben Bischof Dr. Gebhard Fürst und Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July am Samstag, 28. November, gemeinsam die Adventszeit eröffnet.
  • Landessynode beschließt Corona-Hilfe für Gemeinden
    Am zweiten Tag ihrer Herbsttagung hat die Württembergische Evangelische Landessynode am Freitag eine Corona-Hilfe für die Kirchengemeinden beschlossen, in einer Aktuellen Stunde über den Umgang mit Verschwörungserzählungen und Widerstand gegen Maßnahmen gegen Covid-19 diskutiert sowie weitere Hilfsprogramme für Menschen in Not auf den Weg gebracht. Die Tagung dauert noch bis Samstag und wird in einem hybriden Format durchgeführt.
  • „Moria darf sich nicht wiederholen“
    Die leitenden Vertreter der Flüchtlingsarbeit in den vier großen Kirchen in Baden-Württemberg haben an die Bundes- und Europaabgeordneten im Land appelliert, der Schaffung von Flüchtlingslagern an den Außengrenzen der EU unter Haftbedingungen und Asylschnellverfahren nicht zuzustimmen. Dies erklärten sie im Vorfeld des Treffens der Innen- und Justizminister Anfang Dezember.

Wochenspruch: Sach 9,9b: Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer.

Opfer/Kollekte: Für Gustav-Adolf-Werk

Jahreslosung 2020:

Mk 9,24

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

Orangenaktion der Konfirmandengruppe

Nach den Gottesdiensten an den Adventssonntagen haben Sie die Möglichkeit, Orangen von unserer diesjährigen Konfirmandengruppe zu "erwerben".

Der Erlös kommt wie in den Vorjahren "Brot für die Welt" zugute.

Wir freuen uns, wenn Sie diese Aktion unterstützen!