• „Erinnern – klagen – hoffen“
    Nach einem Jahr Leben mit der Corona-Pandemie widmet sich am Sonntag, 28. Februar, von 10.15 bis 11 Uhr, ein SWR-Fernsehgottesdienst dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“. Der Gottesdienst wird aus der Thomaskirche Pforzheim übertragen. Die beiden evangelischen Landesbischöfe Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh (Baden) und Dr. h. c. Frank Otfried July (Württemberg) werden gemeinsam predigen.
  • Barbara Wurz wird neue Rundfunkpfarrerin der Landeskirche
    Barbara Wurz (50) wird neue Pfarrerin im Landespfarramt für Rundfunk und Fernsehen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie tritt damit im Mai die Nachfolge von Lucie Panzer an, die in den Ruhestand geht.
  • „Die Verantwortlichen in der Politik benötigen unseren Rückhalt“
    Einen knappen Monat vor der Landtagswahl bitten die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg die Menschen im Land, wählen zu gehen.

Wochenspruch:

Lk 9,62: Wer seine Hand an den Pflug legt und sieht zurück, der ist nicht geschickt für das Reich Gottes.

Wochenlied:

391 Jesu, geh voran

Opfer/Kollekte:

Für Zwecke der eigenen Gemeinde

Jahreslosung 2021:
Lk 6,36
Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!