• „Licht in der Dunkelheit“
    Mit einem ökumenischen Gottesdienst im Münster „Unserer lieben Frau“ in Zwiefalten haben Bischof Dr. Gebhard Fürst und Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July am Samstag, 28. November, gemeinsam die Adventszeit eröffnet.
  • Landessynode beschließt Corona-Hilfe für Gemeinden
    Am zweiten Tag ihrer Herbsttagung hat die Württembergische Evangelische Landessynode am Freitag eine Corona-Hilfe für die Kirchengemeinden beschlossen, in einer Aktuellen Stunde über den Umgang mit Verschwörungserzählungen und Widerstand gegen Maßnahmen gegen Covid-19 diskutiert sowie weitere Hilfsprogramme für Menschen in Not auf den Weg gebracht. Die Tagung dauert noch bis Samstag und wird in einem hybriden Format durchgeführt.
  • „Moria darf sich nicht wiederholen“
    Die leitenden Vertreter der Flüchtlingsarbeit in den vier großen Kirchen in Baden-Württemberg haben an die Bundes- und Europaabgeordneten im Land appelliert, der Schaffung von Flüchtlingslagern an den Außengrenzen der EU unter Haftbedingungen und Asylschnellverfahren nicht zuzustimmen. Dies erklärten sie im Vorfeld des Treffens der Innen- und Justizminister Anfang Dezember.
Der Gemeindesaal unserer Kirche
Unsere Kirche

Mitten im Obstgarten am Bodensee liegt die alte Ortschaft Oberteuringen mit den verschiedenen Ortsteilen und Weilern. Seit über hundert Jahren gibt es in Oberteuringen eine evangelische Kirchengemeinde, die auch heute noch, wenn auch langsam, wächst. Inzwischen zählt die evangelische Kirchengemeinde Oberteuringen 850 Gemeindemitglieder.

Mit unserer Homepage wollen wir Ihnen unsere Gemeinde vorstellen, auch mit ihren Angeboten und Möglichkeiten.

Ich grüße Sie herzlich auch im Namen der Kirchengemeinderäte/Innen

Rainer Baumann