Besetzung des Pfarramtes während der Vakatur

Das Evang. Pfarramt Oberteuringen ist  immer dienstags von 8:30 Uhr bis 11:30 Uhr und von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr durch die Pfarramtssekretärin, Fr. Giray, besetzt.

Die Vertretung in dringenden seelsorgerlichen Fällen übernimmt wie folgt:

01.-30.09.2021: Pfr. Peter Steinle, Pfarramt Meckenbeuren, Tel. 07542/4773

18. September 2021

• Ökumenisches Bündnis ruft zur Teilnahme am Klimastreik auf
    Das ökumenische Bündnis für Klimagerechtigkeit der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg ruft alle Christinnen und Christen dazu auf, sich am bundesweiten Klimastreik am Freitag, 24. September, zu beteiligen und in der Vorbereitung auf diesen Tag kreativ darauf hinzuweisen.
  • Alle sind im Gottesdienst willkommen
    Die Gottesdienste der Evangelischen Landeskirche in Württemberg bleiben für alle Menschen unabhängig von ihrem Corona-Immunisierungsstatus zugänglich. Besucher müssen weder Impfung noch Genesung oder Test nachweisen, um teilnehmen zu können. Damit reagiert die Landeskirche auf die neue Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg vom 15. September.
  • Waldensersonntag – Gottesdienst und Podiumsdiskussion mit Landesbischof Frank Otfried July
    Reformer im Fokus: Mit dem Waldensersonntag erinnern evangelische Christen aus Württemberg an diesem Wochenende an den 300. Todestag Henri Arnauds (15.07.1643 – 08.09.1721). Auch in Stuttgart wird am Sonntag, 19. September, des bedeutenden Pfarrers und Oberst der Waldenser gedacht. Mit einem Gottesdienst in der Stuttgarter Stiftskirche, einer Podiumsdiskussion sowie Führungen durch die Waldenser-Sonderausstellung im „bibliorama – das bibelmuseum stuttgart“ finden in der Landeshauptstadt die Hauptveranstaltungen zum Waldensersonntag statt.
Der Gemeindesaal unserer Kirche
Unsere Kirche

Mitten im Obstgarten am Bodensee liegt die alte Ortschaft Oberteuringen mit den verschiedenen Ortsteilen und Weilern. Seit über hundert Jahren gibt es in Oberteuringen eine evangelische Kirchengemeinde, die auch heute noch, wenn auch langsam, wächst. Inzwischen zählt die evangelische Kirchengemeinde Oberteuringen 850 Gemeindemitglieder.

Mit unserer Homepage wollen wir Ihnen unsere Gemeinde vorstellen, auch mit ihren Angeboten und Möglichkeiten.

Ich grüße Sie herzlich auch im Namen der Kirchengemeinderäte/Innen

Rainer Baumann